История профсоюзов

Исследования и публицистика

Воспоминания

Документы

Беллетристика

Периодика


/ Главная / Архивохранилище / Библиотека / Документы

Информационный листок ППО "Форд" от 19 сентября 2008 г.

2015-09-14

Не надо плакать, организуйтесь!
Джо Хилл

Первичная профсоюзная организация «Форд Мотор Компани» ЗАО[1]

Профсоюзный Комитет

Информационный листок

19 сентября 2008 года

Умные люди знают, что можно верить лишь половине того,
что нам говорят. Но только очень умные
знают, какой именно половине.
Польский журнал Пшекруй

Товарищи!

Вчера прошла очередная еженедельная встреча с Администрацией[2], на которой обсуждались следующие вопросы:

1) Низкая температура и сквозняки в цехах и раздевалках. Проблема была озвучена ещё 02 сентября 2008 года, на данный момент нам объясняют, что проблема из-за больших упущений в работе подрядчиков (GABEK[3]), которые не выполняют свои обязательства в срок, в связи с чем на заводе холодно и сквозняки, но ситуация должна улучшиться, когда в октябре начнётся отопительный сезон. А пока сотрудникам выдают тёплую одежду, о скорейших поставках которой договорились с поставщиком. Продумываются также различные варианты для улучшения ситуации, особенно на новых станциях на территории складов. Их возможно перенесут. Решение будет найдено в кратчайшее время, возможно на  ближайших выходных.

2) Туалетные комнаты на новых территориях цехов. Данный вопрос также поднимался на встрече 02 сентября 2008 года и на данный момент нам объявлено, что до постройки новых туалетных помещений, будет арендовано 12 биотуалетов (6 для логистики и 6 для цеха окраски), которые в ближайшее время будут установлены. О месте их расположения сообщат дополнительно.

3) Оборудование новых зон отдыха. Как Вы помните из предыдущих информационных листков, представители Администрации говорили нам, что отделом по расширению были запланированы места для тимерий[4], обустройством же их должны заниматься цеха, начальники цехов/подразделений имеют все полномочия и возможности для обустройства тимерий всем необходимым. По непонятным пока причинам о запланированных местах[5] для тимерий в цехах не имеют информации и не могут обустроить их, даже несмотря на то, что скамейки, шкафы, столы и прочее уже закуплены. Их некуда ставить, т[ак] к[ак] свободного места нет. Директор по персоналу Эдриан Стед обещал выяснить и предоставить информацию в цеха в ближайшее время, чтобы тимерии были оборудованы, как можно быстрее.

4) Тяжёлые рабочие условия и плохая эргономика на новых станциях и станциях, претерпевших изменения. После того, как на прошлых встречах данный вопрос был поднят, мы с представителем отдела Охраны труда и эргономистом завода прошлись по ТРИМУ. Удалось посетить только ТРИМ 1, т[ак] к[ак] на этой станции было очень много проблемных вопросов. Выяснилось, что большинство из них уже присутствуют в заводском Листе Проблем и Решений по Охране Труда. Мало того, выяснилось, что ряд проблем не должно вообще было появиться, т[ак] к[ак] подрядчики должны были всё сделать ещё до начала работы после отпуска. Очень странная ситуация, когда завод платит деньги тому, кто не выполняет свою работу… Мы настоятельно попросили предпринять меры для решения этих проблем, тем более, что они всем известны, занесены в CCAR и ответственные назначены. Генеральный директор обещал взять ситуацию под свой контроль и в течение двух дней сдвинуть дело с «мёртвой»[6] точки.

5) Обеспечение сотрудников питьевой водой. На этой встрече нами был поднят вопрос о проблеме с обеспечением сотрудников водой. Если раньше каждый цех имел свою клетку (да не одну) для хранения бутылей с питьевой водой, то сейчас их убрали и вся вода хранится[7] около медпункта. Работники вынуждены приносить туда пустые бутыли, менять их на полные и тащить на себе обратно до тимерий, ряд из которых расположены[8] на мезонине. Даже если бы у работников было много свободного времени, то всё равно транспортировка весьма затруднительна. А когда для этого ещё и нет времени, то в итоге люди сидят без воды. Мы предложили либо вернуть старую схему обеспечения цехов водой через клетки, либо рассмотреть возможность подвода воды к местам от центрального водопровода, для чего установить специальную систему, позволяющую очищать воду и подавать её в кулеры. Нам обещали, что отдел закупок просчитает варианты и выберет подходящий, а в ближайшие пару дней будет принято временное решение, которое позволит своевременно обеспечивать сотрудников питьевой водой.

К нашему сожалению, решение наиболее острых вопросов происходит не быстро, что уж говорить о менее проблемных моментах. Мы пытаемся продвинуть решение этих вопросов пока в рамках диалога с Администрацией. Однако длится это уже третью неделю. На последней встрече к разрешению их подключился Генеральный директор завода. Поможет ли? Подождём. Следующая регулярная встреча с Администрацией произойдёт 23 сентября, где все вышеописанные проблемы будут подняты снова и будет видно, насколько эффективен метод диалога.

Дополнительную информацию о профсоюзе можно найти на сайте www.ford-profsoyuz.ru



[1]
Орфографические ошибки исправлены; основные сокращения раскрыты; места, требующие пояснений, снабжены комментариями в сносках. – В.Б.

[2] Здесь и ниже под администрацией подразумевается дирекция завода. – В.Б.

[3] Немецкая фирма, выступившая генеральным подрядчиком строительства для ООО «Форд Мотор Компани». – В.Б.

[4] Зон отдыха. – В.Б.

[5] В тексте «запланированых места». – В.Б.

[6] В тексте «с дело «мёртвой». - В.Б.

[7] В тексте «храниться». – В.Б.

[8] Так в тексте. – В.Б.

История профсоюзов, 2016 г.