История профсоюзов

Исследования и публицистика

Воспоминания

Документы

Беллетристика

Периодика


/ Главная / Архивохранилище / Библиотека / Документы

Информационный листок ППО "Форд" от 5 февраля 2008 г.

2015-09-12

Не надо плакать, организуйтесь!
Джо Хилл

Первичная профсоюзная организация «Форд Мотор Компани» ЗАО[1]

Профсоюзный Комитет

Информационный листок

05 февраля[2] 2008 года

Въезжая в рай на чужом горбу, поблагодари тех,
кто этот горб намозолил.

Товарищи!

Результаты голосования, состоявшегося 01.02.2008 года, показали, что из 1200 голосовавших 800 проголосовали за подписание предложения администрации, а из 640 участников забастовки, принявших участие в голосовании, 330 отдали свои голоса за подписание соглашения, а 300 оставили за собой право отстаивать свои требования через забастовку. В истории существуют примеры мужества, когда горстка людей противостояла огромным силам противника. Эти примеры не могут не вызывать восхищения, но не нужно забывать, что для этих людей это была[3] последняя и смертельная битва, а нам предстоит ещё много дел. Мы хотим сказать огромное спасибо всем тем, кто бастовал на морозе, отстаивая требования,  ведь благодаря Вашей стойкости мы вместе делаем шаг за шагом вперёд и улучшаем ситуацию на заводе. Нельзя не отметить, что с каждым годом решительных и уважающих себя людей становится больше, люди всё больше начинают понимать и разбираться, что происходит на заводе и вокруг него, начинают оценивать свой труд и вознаграждение за труд, условия труда и напряжённость. «Чем больше мы знаем, тем дороже стоим» - несомненно, верная истина. Чем больше  знающих у  нас будет, тем дороже будет оцениваться наш труд.

Поскольку большинство проголосовало за принятие предложения администрации, то профком принял решение и поручил представителям от работников в переговорной комиссии согласовать и подписать соглашение. После подписания соглашения коллективный трудовой спор будет завершён. Но успокаиваться рано, поскольку нам предстоит работа над аттестацией рабочих мест, которая на настоящий момент не утверждена комитетом по труду и соцзащите населения Ленобласти[4] и возвращена на доработку. Множество вопросов по охране труда требуют пристального внимания.

Наша борьба не оканчивается с окончанием забастовки… Это всего лишь эпизод большого фильма. Нам предстоит ещё очень многое сделать для улучшения условий и оплаты труда на предприятии!

Дорогу осилит идущий!

Дополнительную информацию о профсоюзе можно найти на сайте www.ford-profsoyuz.ru



[1]
Орфографические ошибки исправлены; основные сокращения раскрыты; места, требующие пояснений, снабжены комментариями в сносках. – В.Б.

[2] В тексте ошибочно «января». – В.Б.

[3] В тексте «был». – В.Б.

[4] Комитет по труду и социальной защите населения Ленинградской области в августе 2008 года был переименован в Комитет по социальной защите населения Ленинградской области. – В.Б.

История профсоюзов, 2016 г.