История профсоюзов

Исследования и публицистика

Воспоминания

Документы

Беллетристика

Периодика


/ Главная / Архивохранилище / Библиотека / Документы

Информационный листок ППО "Форд" от 29 января 2008 г.

2015-09-12

Не надо плакать, организуйтесь!
Джо Хилл

Первичная профсоюзная организация «Форд Мотор Компани» ЗАО[1]

Профсоюзный Комитет

Информационный листок

29 января 2008 года

Настоящий враг тебя не покинет
Станислав Ежи Лец

Итак, переговоры завершены. Окончательные итоги вкратце:

  • Подъём зарплаты: 21% для С-1 и Д-1[2]; 16% для всех остальных разрядов.
  • Дополнительные выплаты по стажу работы: 1 год - 5000 рублей; 3 года – 7500 рублей, 5 лет – 10 000 рублей.
  • За совмещение доплата - 10%.
  • Скидки на машины до 15%, фиксированные независимо от комплектации автомобиля.
  • Бесплатные обеды для сотрудников Форда. (220 рублей в месяц или 1 процент к С-2)
  • Накопительный фонд, в который на 1 руб[ль] сотрудника, компания обязуется вкладывать 1 руб[ль], деньги будут доступны через 5 лет работы, включая средства, вложенные сотрудником, средства компании и проценты.
  • Снижение уровня массового сокращения до 2х процентов и гарантии при сокращении.

Теперь для принятия решения нам необходимо провести индивидуальное голосование, которое состоится в пятницу  1 февраля 2008 года и  будет решающим для принятия решения о продолжении забастовки, начиная с первых чисел февраля, или принятия предложения администрации. В случае, если в результате голосования выяснится, что большинство соглашается с предложением администрации, тогда предложение будет принято и соглашение будет подписано. В случае, если большинство не согласится с предложением администрации, то это будет означать продолжение забастовочных действий. В этом случае план проведения забастовок на период с 06.02.2008 г[ода] по 11.02.2008 г[ода] будет следующим:

1 февраля 2008 г[ода]. Провести голосование среди работников по предложениям администрации. Голосование провести путём поимённого анкетирования. Анкеты, в которых не указаны ФИО[3] и другие обязательные отметки будут, считаться недействительными. Отказ принять предложения администрации будет означать возобновление забастовки с 00 часов 00 минут 06 февраля 2008 г[ода] в виде частичного отказа от работы в соответствии с графиком.

4 февраля 2008 г[ода]. Объявить результат голосования.

5 февраля 2008 г[ода]. В случае возобновления забастовки (по результатам голосования) все работники производственных подразделений, имеющие соответствующие основания и возможности, могут взять больничные листы. Цель – уменьшить людской ресурс компании в производственных подразделениях.

Внимание! Важно! Работники логистики не должны вступать в забастовку или брать больничные листы, формально они должны работать.

Период

Действия

Цель

6-11 февраля

5 часов работаем (каждая смена) / 3 часа бастуем (каждая смена) - BC и TF синхронно, PS 3 [часа] бастует / 5 работает; компенсация не предусмотрена

снизить объём выпуска продукции до 70% мощности

Внимание! Важно! Во время работы необходимо проводить «итальянскую забастовку» - работать без опережения графика выпуска продукции (в соответствии с QPS).

Примечание. Синхронность забастовки сварочного и сборочного цехов и несинхронность окрасочного цеха необходима с целью большего блокирующего эффекта – «эффект попкорна»[4].

При проведении забастовки по графику у бастующих есть возможность находиться внутри завода, а, следовательно, контролировать ситуацию, влиять на штрейкбрехеров, блокировать выпуск продукции в период забастовки, приезжать на завод и уезжать с завода, обогреваться и питаться, кроме того, получать заработную плату. Расходы администрации возрастут по сравнению с предыдущей забастовкой или останутся неизменными по сравнению с обычным режимом работы компании.

В случае создании одной комбинированной смены время неучастия[5] в забастовке в любом случае должно быть оплачено работодателем по 2/3[6].

График забастовки

Кузовной цех

1-я смена 3 ч[аса] – с 14:00 по 17:00; 2-я смена 3 ч[аса] – с 22:10 по 1:10; 3-я смена 3 ч[аса] – с 5:40 по 8:40

Сборочный цех

1-я смена 3 ч[аса] – с 14:00 по 17:00; 2-я смена 3 ч[аса] – с 22:10 по 1:10; 3-я смена 3 ч[аса] – с 5:40 по 8:40

Окрасочный цех

1-я смена  3 ч[аса] – с 11:00 по 14:00;  2-я смена  3 ч[аса] – с 19:10 по 22:10; 3-я смена  3 ч[аса] – с 2:40 по 5:40          

Каждому из нас необходимо принять своё решение и выразить его во время голосования. Переговорщики, профсоюзный комитет и активисты имеют своё мнение, которое они выскажут при голосовании. Но мы лишь малая часть от коллектива и не нам принимать окончательное решение. Взвесьте всё и сделайте свой выбор!

О том, как будет проходить голосование, мы сообщим дополнительно.

Дополнительную информацию о профсоюзе можно найти на сайте www.ford-profsoyuz.ru



[1]
Орфографические ошибки исправлены; основные сокращения раскрыты; места, требующие пояснений, снабжены комментариями в сносках. – В.Б.

[2] Низшие квалификационные разряды (грейды): C1 – для работников основного и вспомогательного производств, D1 – для работников инженерно-технических отделов. – В.Б.

[3] Фамилия, имя, отчество. – В.Б.

[4] Видимо, речь о «шашечной» забастовке, когда последовательно останавливающиеся ключевые производства задерживают выпуск продукции в целом. – В.Б.

[5] В тексте «не участия». – В.Б.

[6] По статье 157 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан оплачивать работникам время вынужденного простоя в размере 2/3 оклада или тарифной ставки. – В.Б.

История профсоюзов, 2016 г.