История профсоюзов

Исследования и публицистика

Воспоминания

Документы

Беллетристика

Периодика


/ Главная / Архивохранилище / Библиотека / Документы

Информационный шарж-бюллетень работников - членов ППО "Форд" от 13 ноября 2007 г

2015-09-12

Информационный шарж бюллетень[1]

13/11/2007

Уважаемые низкооплачиваемые работники,

В среду 7 ноября областной суд Ленинградской области, к нашему глубокому сожалению, вынес постановление о приостановке суточной забастовки и необходимости немедленного возвращения к работе. В данном постановлении суд признал, что профсоюз не выполнил требование о согласовании минимума необходимых работ (так как ничего другого мы им впарить не смогли), предусмотренного законом, что могло повлечь за собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, на нашем безвредном и соответствующим всем стандартам производстве. В понедельник 19 ноября суд вынесет, а может и не дай бог опять перенесёт, окончательное постановление о законности самой забастовки.

Во вторник 8 ноября профсоюз опять уведомил администрацию о начале с 20 ноября новой забастовки, на этот раз бессрочной.

На наш взгляд и к нашему большому сожалению забастовка будет. А компания даже и не думала приступать к переговорам с профсоюзом по зарплате и льготам. Предложений никаких нет, а забастовка уже объявлена! Администрация неоднократно заявляла и показывала свое отношение к вам и вашим требованиям, о своей не готовности начинать какие то конструктивные переговоры с профсоюзом в конце этого месяца и последующего года. Переговоры по всем вопросам, поднятым профсоюзом мы видели в одном месте. Как уже сообщалось, мы в настоящее время активно готовимся с максимальной отдачей, рассматриваем различные альтернативы, срыва забастовки. Ваша забастовка повлияет на наши премии в конце года – она приведёт к тому, что мы потеряем свои деньги. Администрация верит, что сможет сделать предложение, от которого вы не сможете отказаться (хотим вам напомнить у вас нет никакого выбора). И мы опять будем всем пудрить мозги, что являемся лучшим работодателем (после совхоза) в области. Кому выгодна забастовка? Тем кому хочется[2] жить лучше ? А разве вы хотите?

Администрация призывает работников дождаться "дождичка в четверг". Не теряйте веры в свои силы – участвуйте в забастовке. Переговоры между администрацией и профсоюзом не начнутся с 26 ноября (они велись с 20 августа и нам пора на рождественские каникулы). Администрация не намерена делить свои деньги с вами (самим мало). И если вы покажете[3] всю свою мощь, только тогда готова начинать переговоры с профсоюзом во время забастовки – переговоры могут пройти только в условиях вашей решимости и сплочённости, а нам этого не надо для нормальной работы предприятия и получения ежегодных прибылей.

Пожалуйста, умоляем, Сохраняйте спокойствие, продолжайте работать за эти гроши и в сумасшедшем[4] режиме.

Любящая вас "по всякому" Администрация

Информационный шарж-бюллетень составлен по мотивам информационных бюллетеней администрации работниками завода, состоящими в профсоюзе.



[1]
Орфографические ошибки исправлены; места, требующие пояснений, снабжены комментариями в сносках. – В.Б.

[2] В тексте «хочеться». – В.Б.

[3] В тексте «покажите». – В.Б.

[4] В тексте «сумашедшем». – В.Б.

История профсоюзов, 2016 г.