История профсоюзов

Исследования и публицистика

Воспоминания

Документы

Беллетристика

Периодика


/ Главная / Архивохранилище / Библиотека / Документы

Информационный листок ППО "Форд" от 13 ноября 2007 г.

2015-09-09

Не надо плакать, организуйтесь!
Джо Хилл

Первичная профсоюзная организация «Форд Мотор Компани» ЗАО[1]

Профсоюзный Комитет

Информационный листок

От 13 ноября 2007 года

«Будьте реалистами - требуйте невозможного»
Че Гевара

Товарищи!

Многие из Вас уже успели прочитать информационный бюллетень администрации[2]. И подумали наверное, какие же мы сволочи, чего мы с жиру бесимся? Наша Администрация так о нас заботится, уже и повышение нам приготовила, да огромное такое повышение......

"Администрация верит, что сможет сделать предложение, которое будет принято работниками, и которое поможет компании удержать за собой место лучшего работодателя в области."  - подобное мы слышали неоднократно и означало это 10-12%. Многих ли удержишь или привлечёшь таким повышением, если уже сейчас инфляция в Питере и области 15-16%? А ведь выполнить требование по зарплате куда, как реально. Мы об этом писали уже. Добавьте людям овертаймные[3] деньги к окладу, приплюсуйте к окладу инфляцию вот и получится практически требуемая сумма. В деньгах ли дело? Или в принципе?

Не дать то, что возможно, а дать в два раза меньше, а не то совсем обнаглеют работнички...

Если есть цифры, то обнародуйте их. Кто ж пойдёт бастовать, когда дают достойное повышение? А может нет цифр, только очередное надувательство? Или цифры не столь достойные, чтобы остановить людей? Или могут разозлить ещё больше?

Опять администрация нас толкает в политику, обвиняет в амбициях. Даже СМИ уже мозоль на языке натёрли и в большинстве своём перестали говорить о политическом пиаре. СМИ уже больше интересуют истинные причины такой волны забастовок и других протестных действий в России. Причины-то простые – жизнь дорожает, а зарплата дешевеет. А кушать всем надо. И одеваться, обуваться. И детей кормить, поить, обучать.....

Администрация заявляет, что до 26 ноября переговоры не начнутся, да и вообще они с нами во время забастовки говорить не будут, только, дескать, в условиях нормальной работы предприятия. Проходили всё это. И прекрасно понимаем, что таким образом будет выиграно время. Подтянут к марту, силы у народа  иссякнут, тогда и 10-12% прокатить могут.

Нас не устраивают такие переговоры!

В условиях нормальной работы предприятия мы переговаривались с администрацией с июля месяца. Результат – ноль!

Нам предлагают ещё пару месяцев разговаривать в условиях нормальной работы предприятия, чтобы получить тот же результат? Нет уж, пора говорить серьёзно!!! Хватит кормить сказками о прекрасных результатах переговоров в конце ноября. Пора начинать уважать свой коллектив. Коллектив приносящий огромные прибыли для  своего завода! Озвучивайте  прекрасные результаты сейчас! Вот тогда и появится возможность всем сохранять спокойствие и продолжать работать в нормальном режиме!

P.S.  Сегодня докеры морского порта Санкт Петербурга начали забастовку за 30 процентное повышение заработной платы. Собираются простоять 3 суток, для начала, после чего решить о продолжении коллективных действий, если хозяева не задумаются[4].

«Всякого человека должно судить по его делам» Сервантес Мигель

Дополнительную информацию о профсоюзе можно найти на сайте www.ford-profsoyuz.ru



[1]
Места, требующие пояснений, снабжены комментариями в сносках. – В.Б.

[2] Здесь и ниже имеется ввиду работодатель. – В.Б.

[3] Овертайм – время сверхурочных работ. – В.Б.

[4] Забастовка проводилась в формате «работы по правилам», который в Российском профсоюзе докеров называют «коллективными действиями». – В.Б.

История профсоюзов, 2016 г.