История профсоюзов

Исследования и публицистика

Воспоминания

Документы

Беллетристика

Периодика


/ Главная / Архивохранилище / Библиотека / Документы

Информационный листок ППО "Форд" от 7 ноября 2007 г.

2015-09-09

Не надо плакать, организуйтесь!
Джо Хилл

Первичная профсоюзная организация «Форд Мотор Компани» ЗАО[1]

Профсоюзный Комитет

Информационный листок

От 07 ноября 2007 года

Будьте реалистами - требуйте невозможного»
Че Гевара

Товарищи! Хотим поздравить всех участников забастовки с удачно проведённой акцией!!!

А теперь подведём некоторые итоги прошедшей предупредительной забастовки 7-го ноября. Это была действительно ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ забастовка, которая отлично показала нашу силу и сплочённость. Надеемся, что наша администрация наконец-то поняла, что выдвинутые требования достаточно важны для людей и за эти требования люди готовы и способны полностью остановить конвейер[2] и не позволить выпустить ни одну машину.

Как это было: 6-го ноября в 16-30 часов мы отдали уведомление о начале забастовки, а в 00-00 часов 7 ноября конвейер был остановлен, хард-стенд и ворота компаунда[3] были заблокированы. Слаженные действия активистов позволили не только прекратить выпуск машин, но и отгрузку машин с завода, и ввоз новых деталей на завод. Это была ПОЛНАЯ остановка, когда ничего никуда не двигалось и ничего не производилось.

Теперь о сроках подачи уведомления и начале забастовки. Многие задавали вопрос, а зачем так делаем, почему не выдерживаем сроки? То, что мы отдали уведомление в конце рабочего дня в 16-30 часов[4], не позволило администрации уже 6-го ноября принести нам решение суда о переносе забастовки. Они просто не успели это сделать. А то, что мы начали бастовать через 7,5 часов после уведомления, позволило нам провести забастовку. Как оказалось, 6 ноября работодатель сидел в суде уже с 14-30 (на суде 7 ноября забастовочному комитету предоставили запросы работодателя на перенос ещё не начавшейся забастовки). 6 числа они смогли добиться в суде только рассмотрения иска, назначенного на 7 ноября. На заседании суда 7 ноября было вынесено решение о приостановке забастовки и переносе её на 20 дней для согласования минимума необходимых работ. Заметьте, ни одного слова о незаконности забастовки, о чём работодатель твердил и нам и в средствах[5] массовой информации!!! Будет ещё одно заседание суда, но это дело будущего, тогда и посмотрим. К слову о незаконной забастовке. Думаем многие помнят[6], что забастовка 14 февраля 2007 года была судом признана незаконной. Кто-нибудь  пострадал? НЕТ. Потому что незаконной признана забастовка, но не действия её участников!

ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ЗАБАСТОВКИ НАСТУПАЮТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА УЧАСТНИКИ НЕ ИСПОЛНЯЮТ РЕШЕНИЯ СУДА.

Вот выдержка из Трудового Кодекса (ст[атья] 413): Работники обязаны прекратить забастовку и приступить к работе не позднее следующего дня после вручения копии решения суда органу, возглавляющему забастовку.

Вернёмся к действию. Пока суд да дело, своё положенное время отстояла 1-я смена, которая, если честно, удивила нас сплочённостью и числом участников. До конца 1-ой смены забастовочный комитет из суда не вернулся, так что первая смена передала боевую вахту 2-ой смене и благополучно уехала домой. 2-я смена организованно влилась в забастовку. Около 18-00 приехали представители забастовочного комитета (Алексей Этманов и Борис Воробьёв) с решением суда. Алексей зачитал решение суда, которое гласило, что забастовка приостановлена и перенесена на 20 дней для согласования минимума необходимых работ. Данное решение позволяло нам продолжить забастовку до конца дня 7-го ноября, поскольку в нём не звучала фраза «к немедленному исполнению». К сожалению, представитель и юрист работодателя, тоже это знали, поэтому они задержались после суда, приложили все возможные усилия, не знаем чего и сколько им это стоило, но они получили от судьи исполнительный лист о немедленном исполнении решения суда, т[о] е[сть] как только исполнительный лист вручается забастовочному комитету, тот обязан прекратить забастовку и люди должны приступить к работе. Если же этого не произойдёт, тогда забастовочный комитет, согласно статье 417 ТК РФ[7] «…обязан возместить убытки, причинённые работодателю незаконной забастовкой, за счёт своих средств…». Как только представители работодателя вручили исполнительный лист забастовочному комитету, комитет проконсультировался с нашими юристами, которые посоветовали забастовку остановить. После чего информация была озвучена всей 2-й смене и люди решили, что не стоит подставлять забастовочный комитет из-за нескольких часов забастовки и приступили к работе в 19-00 часов.

Несмотря на неприятный момент с исполнительным листом, мы не можем не отметить удачное проведение забастовочных действий. Это только первый шаг, который мы сделали и сделали уверенно. Дальше 20 ноября, если администрация не начнёт настоящие переговоры с конкретными цифрами и предложениями. Сегодня мы отдали им уведомление о начале забастовки 20 ноября с предложением минимума работ, а также завезли минимум необходимых работ[8] в администрацию Всеволожска. Теперь от работодателя и чиновников зависит согласование минимума работ. Мы готовы! А они? Посмотрим.

И если они не будут придерживаться закона и не согласуют с нами всё необходимое или попробуют решить дело в свою пользу через суд, то что может удержать нас в рамках закона? Тем более, что опыт у нас уже есть!

И ещё интересная информация. Ведущие специалисты страны по социально-трудовым отношениям обратились к членам Государственной думы с предложением внести соответствующие реальной социальной ситуации поправки в Трудовой кодекс, которые позволят повернуть этот федеральный закон в сторону работника (например, упростят процедуры проведения забастовок).

«Всякого человека должно судить по его делам» Сервантес Мигель

Дополнительную информацию о профсоюзе можно найти на сайте www.ford-profsoyuz.ru



[1]
Орфографические ошибки исправлены; основные сокращения раскрыты; места, требующие пояснений, снабжены комментариями в сносках. – В.Б.

[2] В тексте «конвеер». – В.Б.

[3] Компаунд – огороженная заводская территория. В тексте «кампаунда». – В.Б.

[4] так в тексте. – В.Б.

[5] В тексте «средства». – В.Б.

[6] В тексте «помнять». – В.Б.

[7] Трудового кодекса РФ. – В.Б.

[8] То есть, передали в городскую администрацию документ с изложением согласованного перечня минимума необходимых работ во время забастовки. Отсутствие такого документа может стать основанием для признания судом незаконности забастовки. – В.Б.

История профсоюзов, 2016 г.