История профсоюзов

Исследования и публицистика

Воспоминания

Документы

Беллетристика

Периодика


/ Главная / Архивохранилище / Библиотека / Документы

Информационное сообщение дирекции завода "Форд" от 23 окт. 2007 г.

2015-09-09

Информационное сообщение

23.10.2007

Уважаемые работники!

Сегодня днём состоялась встреча Администрации[1] и Профсоюза для обсуждения предложений по заработной плате и компенсациям, которые недавно были переданы Профсоюзом на рассмотрение Администрации.

В течение последних лет такие переговоры проходили обычно в январе-феврале. В этот раз Профсоюз выступил с предложением обсудить данные вопросы раньше, чем ожидала Администрация[2], несмотря на то, что коллективный договор заключён на 12 месяцев и продолжает действовать до 29 февраля 2008 года. Тем не менее, Администрация понимает стремление Профсоюза обсудить как можно раньше вопросы заработной платы и компенсаций и готова сотрудничать в целях достижения соглашения по данным вопросам, которые войдут в новый Коллективный Договор с 1 марта 2008 года.

В связи с ранним началом переговоров Администрация предложила встретиться по всем предложениям, выдвинутым Профсоюзом и включённым в состав протокола разногласий, начиная с понедельника, 26 ноября 2007 года. Это позволит Администрации должным образом подготовиться к обсуждению предложений Профсоюза, некоторые из которых являются комплексными и требуют детального изучения (например, новый график смен). В этом случае мы могли бы прийти к обоюдному соглашению за короткое время.

В ответ на предложение Администрации Профсоюз сообщил, что намерен обсудить данное предложение с работниками завода и членами Профкома. В то же время Профсоюз настаивает на сиюминутном обсуждении 5 выдвинутых предложений, создав отдельные примирительные комиссии. Эти действия практически невыполнимы и могут рассматриваться как противоречащие трудовому законодательству, так как такие требования уже были выдвинуты и утверждены работниками ранее в составе протокола разногласий.

В настоящий момент Администрация стремится к продуктивному переговорному процессу и положительным результатам. Администрация подтверждает готовность сотрудничать с представителями работников путём проведения переговоров в рамках социального партнерства для обеспечения стабильности и хорошей репутации завода.

Мы будем постоянно информировать вас о ходе переговоров.

Администрация



[1]
То есть стороны работодателя. – В.Б.

[2] Профсоюз уже не первый раз выступал с инициативой начала переговоров с учётом их сложного характера и большой длительности. – В.Б.

История профсоюзов, 2016 г.