История профсоюзов

Исследования и публицистика

Воспоминания

Документы

Беллетристика

Периодика


/ Главная / Архивохранилище / Библиотека / Документы

Информационный листок ППО "Форд" от 20 сентября 2007 г.

2015-09-08

Второй выпуск

Не надо плакать, организуйтесь!
Джо Хилл

Первичная профсоюзная организация «Форд Мотор Компани» ЗАО[1]

Профсоюзный Комитет

Информационный листок

От 20 сентября 2007 года

Говорить о «естественной справедливости» — бессмыслица.
Карл Маркс

Товарищи!

Многие из Вас присутствовали на презентациях цеховых менеджеров по поводу предстоящего расширения завода. Думаем, Вы помните, как много интересного они рассказывали. И про овертаймы[2] в том числе. А именно то, что их не будет. Вот об этом и хотелось бы поговорить. На наших встречах с администрацией[3] нам неоднократно говорилось, что из-за невыхода 100% работников в овертаймы администрация теперь не может доверять работникам, не может позволить себе терять машины, поэтому в следующем году не будет завязывать план на овертаймы. Короче, в 2008 году овертаймов практически не будет, не считая разовые на ретрофит[4] и т[ому] п[одобное], на которые, как это водится, будут попадать те, у кого "язык длиньше и мягше". А это значит, что реальный доход многих работников снизится. И очень существенно. Давайте вместе посчитаем. Возьмём всё в усреднённых величинах. По заводу среднее кол[ичест]во овертаймов[5] на человека – 2 в месяц (две субботы из 4-х). Основной грейд[6] (у большинства) – 3 (22.349 рублей "грязными", 19.443 рубля "чистыми на руки"). По 3-му грейду за 8-ми часовой субботний овертайм сотрудник получает около 1800 рублей, т[о] е[сть] за месяц овертаймная прибавка к окладу – 3600 рублей. Сумма не маленькая, где-то одна пятая часть от оклада. А если перевести на жизнь, то можно не один день кормить семью или оплатить коммунальные или заплатить за детский садик, школу … да мало ли что ещё можно. Думаем 19% от «чистого» оклада ни для кого не являются лишними. За год же сумма потерь для сотрудника составит 43.200 рублей. Довольно внушительная сумма, не так ли? А если её помножить на число рабочих завода? 43.200 х 1900 = 82.080.000 рублей (3.283.200$). То есть 3,3 миллиона баксов чистой экономии для завода!!! Мы похожи на Рокфеллеров, чтобы дарить такие деньги? Нехилое благотворительное пожертвование бедному Форду от богатых русских рабочих.… И ведь это действительно чистая экономия. Отмена овертаймов не приведёт к уменьшению плана. Он будет увеличен. И увеличен существенно. Почти на 70%! Т[о] е[сть] за меньшее время мы будем делать больше машин и больше прибыли заводу.

Всё вышеизложенное показывает, что Форд имеет возможность только за счёт простого перераспределения средств увеличить нам оклады как минимум на 19%. Без какого-либо ущерба для своего бюджета. Почему минимум? Потому что наши подсчёты приблизительные. Здесь не учтены после- и досменные овертаймы, воскресные ретрофитные овертаймы, овертаймы по обслуживанию оборудования и прочее и прочее и прочее… Кстати, мы забыли упомянуть овертаймы супервайзеров, которые также выходят по субботам вместе со всеми. А на их оклады капают немалые овертаймные деньги, которые с отменой овертаймов также увеличат цифру экономии.

У нас возникает вопрос, а куда пойдут эти деньги? Где справедливость? Конечно второй вопрос из разряда наивных, но первый вполне конкретный! И показывает он одно, что возможность повысить зарплату у Форда-Россия есть, но нет желания! Или уважения к своим сотрудникам?...

И напоследок ещё одна цифра. Мы уже писали об ожидаемой инфляции в прошлом информационном листке, а также писали о том, что администрация, хоть и предварительно, но всё-таки озвучила некую цифру возможного подъёма зарплаты в марте 2008 года. Цифра эта равна ожидаемой инфляции плюс несколько процентов сверху. Не будем самонадеянными и предположим, что сверху нам кинут не более 3%. Плюс 8% инфляции. Итого 11%. А теперь прибавьте процент овертаймной экономии. Что получается? Правильно. 30%!!! Простая математика показывает, что поднятие зарплаты на 30% более, чем реально!

И это практически совпадает с нашими требованиями, которые возможно удовлетворить без каких-либо усилий и потерь. И снова возникает вопрос. А в деньгах ли дело? Или в принципе?

“Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы”.

 Карл Маркс, “Капитал”, том 1, с. 764



[1]
Орфографические ошибки исправлены; основные сокращения раскрыты; места, требующие пояснений, снабжены комментариями в сносках. – В.Б.

[2] Овертайм – время сверхурочных работ. – В.Б.

[3] Здесь и ниже имеется ввиду работодатель. – В.Б.

[4] Вероятно, имеется ввиду тюнинг фар линзовыми модулями. – В.Б.

[5] В тексте «овертаймом». – В.Б.

[6] Разряд. В тексте «грэйд». – В.Б.

История профсоюзов, 2016 г.