История профсоюзов

Исследования и публицистика

Воспоминания

Документы

Беллетристика

Периодика


/ Главная / Архивохранилище / Библиотека / Документы

Информационный листок ППО "Форд" от 20 сентября 2007 г.

2015-09-08

Первый выпуск

Не надо плакать, организуйтесь!
Джо Хилл

Первичная профсоюзная организация «Форд Мотор Компани» ЗАО[1]

Профсоюзный Комитет

Информационный листок

От 20 сентября 2007 года

«Когда все остальные права попраны,
право на восстание становится бесспорным»
Пейн Т.

Товарищи!

Как многим из Вас известно, сейчас идут переговоры с администрацией по двум направлениям – правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР) и система оплаты труда. Хотелось бы осветить ход этих переговоров, если их можно назвать таковыми. Начало переговоров было положено ещё до отпуска[2], когда Профком вышел к работодателю с предложением начать договариваться по ПВТР и системе оплаты труда, как наиболее критичным моментам из протокола разногласий. Напомним, что при подписании коллективного договора, стороны договорились продолжать переговоры по неурегулированным вопросам в рабочем порядке. Естественно, наша администрация не жаждет выполнять эту договоренность, как впрочем и другие из подписанного колдоговора – это и пресловутая вредность, которую менеджеры цехов, кому считают нужным, тому и дают, и плевать они хотели на всякие там договорённости, это и должностные инструкции, которые должны были быть предоставлены для обсуждения 1 июня 2007 года, но до сих пор ещё «конь не валялся», это и инструкции по предупреждению несчастных случаев и профессиональных заболеваний, о которых вообще ничего не слышно и т[ак] д[алее] и т[ому] п[одобное] – и поэтому всяческими способами затягивает их нормальное проведение.

По ПВТР администрация настаивает на рассмотрении не проекта профсоюза, а те правила, которыми они пользуются сейчас, хотя они и незаконны, поскольку с 2005 года не согласовывались профсоюзом, да и содержание правил порой противоречит ТК РФ[3].

По системе оплаты труда нам вообще заявили: «А чего это вы так рано начали говорить о деньгах? Мы будем говорить с вами на эту тему в апреле, когда закончится срок действия колдоговора и подойдёт время ежегодного повышения зарплаты». На наш вопрос: «А как же бюджет, который верстается сейчас, а в апреле уже давно будет утверждён?», нам ответили: «Повышение и бюджет не связаны друг с другом». Думается, что многие вспомнят, как на коммуникационных сессиях администрация не раз говорила, что профсоюз требует невозможного повышения, так как бюджет давным-давно утверждён и денег на большое повышение в нём нет. Что интересно, когда мы напомнили им об этом, директор по персоналу сказал, что такого никогда не говорилось. Похоже, нас держат за идиотов или русских Иванов-дураков.

Но и это ещё не предел… администрация заявила, что на повышение заработной платы влияют только два показателя: рынок оплаты труда в регионе и уровень инфляции. А поскольку на этом заводе и так зарплата одна из самых высоких в регионе, то повышение будет состоять из погашения инфляции за 2007 год (по прогнозам – 8%) плюс несколько процентов сверху. Вот так вот. И никакие прибыли, расширения, увеличения плана и интенсивности никогда не будут учитываться. Никаких 7-ми прожиточных минимумов вам не будет. Форд никогда не привяжется к цифрам, на которые не может влиять. Ведь если государство поднимет прожиточный минимум, то мы будем вынуждены повысить зарплату, а Форд так не работает. Вот сколько платят вокруг, на столько и рассчитывайте. А не нравится, ищите себе места получше.

Ещё одна интересная мысль была высказана нашей администрацией: «Когда вокруг все станут платить больше, то и мы поднимем зарплату. Вот если принесёте нам доказательства, что на Тойоте платят 25 тысяч рублей, тогда и мы будем вынуждены платить вам столько же, чтобы вы не разбежались».

И снова возникает ощущение ДЕЖА ВЮ. Всё это уже было, всё это мы уже проходили. Нам подсовывают те же грабли в надежде, что мы снова на них наступим, опять будем устраивать бла-бла-шоу до марта месяца, а там, глядишь и обойдётся… Допустим ли мы этого? Ведь грядущее расширение, увеличение плана, запуск нового Фокуса и Мондео ляжет на наши плечи. Кто-нибудь видел установленных роботов в цехе сварки или в Триме, которые позволят ускориться в два раза? Нет! Кто-нибудь ощутил внедрение «усовершенствованных» нашими инженерами процессов, которые бы облегчили жизнь операторов и разгрузили бы их? Нет! А значит 125 тысяч будут делаться нашими руками, через пот и слёзы, через мат и угрозы... 125 тысяч новых Фокусов и Мондео с новыми процессами-весами-купиесами, с новыми 1300 сотрудниками, которых мы же и будем обучать, собирая, окрашивая, сваривая без отрыва от производства. А ведь эти 1300 ещё набрать нужно! А ведь они ещё и бежать будут через неделю от такой работы, как от чумы! Значит некомплект в бригадах. А план никто не отменит и не уменьшит!

Так было раньше, так будет и сейчас. И как нам кажется, за это должны платить. И платить справедливо! И это нужно требовать уже сейчас, чтобы потом не было мучительно больно за впустую[4] потерянное время!!!

Мы работаем, чтобы жить, а не живём, чтобы работать!



[1]
Орфографические ошибки исправлены; основные сокращения раскрыты; места, требующие пояснений, снабжены комментариями в сносках. – В.Б.

[2] До коллективного отпуска, то есть, видимо, до июля 2007 года. – В.Б.

[3] Трудовому кодексу РФ. – В.Б.

[4] В тексте «в пустую». – В.Б.

История профсоюзов, 2016 г.