История профсоюзов

Исследования и публицистика

Воспоминания

Документы

Беллетристика

Периодика


/ Главная / Архивохранилище / Библиотека / Документы

Информационный листок ППО "Форд" от 3 июля 2007 г.

2015-09-07

Не надо плакать, организуйтесь![1]

Информационный листок

03 июля 2007 года

Обращение сотрудников 2-й смены кузовного цеха.

Друзья, администрация завода рассылает информационные бюллетени с угрозами ввода графика, затрагивающего интересы всех трёх смен, в надежде, что рабочие начнут грызться между собой. Поэтому мы, сотрудники второй смены (не все) кузовного цеха, решили ответить на информацию администрации.

Во время забастовки мы стояли плечом к плечу с работниками третьей смены, которых было не так много, зато была замечательная возможность познакомится и увидеть лица друг друга. Сейчас те люди борются за своё право на 8-часовой[2] рабочий день. И как многим кажется без поддержки других смен. Но это не так. Наш призыв к тем, кто 29 числа использовал своё законное право на 8-часовой рабочий день: "Мы с вами!!!" Несмотря на призывы администрации и попытки[3] шантажировать все смены изменением графиков. Они твердят – "из-за  этой кучки вам, во вторую смену введут 10-часовую пятницу!" Мы же предлагаем руководству озаботиться[4] решением проблемы, а не угрозами, а профсоюзу подготовить формулировку общего собрания по началу трудового спора. Как только нас известят о  введении никого не устраивающего графика – начнём готовиться[5] к забастовке.

И есть основания считать, что нас поддержат работники всех смен и цехов, общим количеством как минимум 1200 человек. Всё из-за того, что у нас администрация не хочет идти навстречу людям  из третьей смены, в их абсолютно законном желании  иметь 8-часовой рабочий день.

Хотелось бы сказать о нарушении прав 56% работников третьей смены, желающих иметь эти 2 часа. Увы, ваши права никто не трогает. Вам никто не мешает выходить. Хотите - зарабатывайте деньги. Никто не против.

Так же хотим известить администрацию о том, что на любые силовые и провокационные выпады против нас, мы будем отвечать адекватно!!! Нас больше, мы сильнее! Не хотите слушать мнение работников, послушайте голос разума! 

С  уважением и солидарной поддержкой
Работники 2-й смены кузовного.



[1]
Орфографические ошибки исправлены; основные сокращения раскрыты; места, требующие пояснений, снабжены комментариями в сносках. – В.Б.

[2] Здесь и ниже в сложных прилагательных с числительным в первой части опущены дефисы. – В.Б.

[3] В тексте «попыткам». – В.Б.

[4] В тексте «озаботится». – В.Б.

[5] В тексте «готовится». – В.Б.

История профсоюзов, 2016 г.