История профсоюзов

Исследования и публицистика

Воспоминания

Документы

Беллетристика

Периодика


/ Главная / Архивохранилище / Библиотека / Документы

Информационный листок ППО "Форд" от 18 июня 2007 г.

2015-09-06

Не надо плакать, организуйтесь!

Информационный листок

18 июня 2007 г.

Разделяй и властвуй!

С каких пор мы стали пренебрегать друг другом. В период забастовки работники цеха окраски готовы были отказаться от всего ради своих товарищей в соседних цехах. Работники цеха сборки вместе[1] с товарищами из кузовного цеха добивались общих целей. И что случилось?! Те, кого сейчас устраивают какие-то мелочи, уже не хотят пойти навстречу[2] своим братьям и сёстрам, которые хотят что-то изменить. Речь не идёт о тех, кто всю жизнь сидел по тимэриям и боялся высунуть голову. Речь о нас с вами, о тех, кто во время забастовки стояли плечом к плечу. Часть сотрудников, которой тяжело работать 10 часов[3] (значительная часть) хочет изменить ситуацию и добиться уступок со стороны администрации (и имеет на это полное право) не находит понимания у своих же товарищей! Позор нам! И как мы будем[4] добиваться большего - повышения зарплат и улучшения условий труда? Товарищи, которые помогают проверять результаты аттестации рабочих мест скажут: «Раз так, то пошло всё…»! Другие, которые участвуют в переговорах или решают организационные вопросы согласятся с первыми. И всё! И нас уже нет!

Нас накормили результатами всевозможных опросов (не имеет значение, корректно они проводились или нет), разделили нас на части и хотят, чтобы[5] мы подчинились. Но было бы так, то и забастовки не было бы и дополнительных отпусков, и надбавок. Все, кому не безразличны товарищи, работающие с нами или в соседних бригадах, или в соседних цехах поддержите тех, кто испытывает трудности или с трудом их преодолевает. Не[6] это ли истинное проявление уважения и понимания. Кому-то в тягость работать 10 часов потому, что им не повезло, и они работают на конвейере. А кто-то успевает сделать план задолго до конца смены и ему хорошо. Вот только что будет, если ситуация поменяется и завтра помощь понадобиться тому, кому сейчас хорошо? Помогут ли им? Отбросим же эгоизм и поможем друг другу!

В апреле Профсоюзом были переданы предложения администрации, одно из которых сокращение продолжительности ночной смены до 7 часов. Как мы будем этого добиваться, если и 10 часов это для многих нормально? Или дополнительные перерывы для всех смен, или восстановление 35-ти минутного обеденного перерыва? Ведь всё это наши с вами предложения, которые остались в протоколе разногласий. Предложения, которые вносил в проект коллективного договора трудовой коллектив, т[о] е[сть] многие из нас. Может быть, всё это уже не нужно? Ответьте[7] сами себе и скажите членам Профкома, переговорщикам, чтобы[8] они не тратили время зря, а занялись своими личными делами. Давайте будем честными, давайте не будем спрашивать с других, если сами не готовы бороться за свои права и свои предложения!

Ещё одно предложение - это система оплаты труда, которая пересматривает систему грейдов[9] и значительно повышает заработные платы. Существующая фордовская система грейдов придумана для манипуляции работниками. Захотел начальник - продвинул вас, не захотел – ищет, где придраться. Такую систему надо ломать и продвигать нашу, в которой злоупотребления и манипуляции сведены к минимуму, в которой правила прозрачны и не позволят ежегодно ужесточать требования к разрядам по прихоти администрации или отдельно взятого менеджера. Может быть, и это не нужно? Может быть, и аттестацию рабочих мест не стоит контролировать и проверять её результаты?

Будем ли мы добиваться своего, сможем ли мы сплотиться - зависит только от нас. Но если мы хотим, чтобы[10] что-то было сделано, то нужно делать. И делать надо уже сейчас, так как в следующем году будет уже поздно. Не надо бороться друг с другом, надо бороться за свои права! Необходимо проявлять солидарность, участвовать в акциях и коллективных действиях, прислушиваться друг к другу! На милость администрации рассчитывать не надо. Вспомним обещания администрации продолжать переговоры после забастовки, вести диалог. И что? Ничего! С марта по июнь никаких принципиальных договоренностей, никаких подписанных соглашений. Тактика администрации всё та же – тянуть время, создавая видимость диалога. Что дальше? забастовка?!

Предлагаем всем подумать об этом и обсудить в коллективе.

Организуйтесь! Будьте сплочёнными! Проявите солидарность!



[1]
В тексте «вмести». – В.Б.

[2] В тексте «на встречу». – В.Б.

[3] Речь о еженедельной «длинной» смене в ночь с воскресенья на понедельник, которая включала в себя 8 урочных часов и 2 часа «овертайма», то есть сверхурочных. – В.Б.

[4] В тексте «будим». – В.Б.

[5] В тексте «что бы». – В.Б.

[6] В тексте «ни». – В.Б.

[7] В тексте «ответе». – В.Б.

[8] В тексте «что бы». – В.Б.

[9] То есть разрядов. – В.Б.

[10] В тексте «что бы». – В.Б.

История профсоюзов, 2016 г.