История профсоюзов

Исследования и публицистика

Воспоминания

Документы

Беллетристика

Периодика


/ Главная / Архивохранилище / Библиотека / Документы

Информационный листок ППО "Форд" от 16 янв. 2007 г.

2015-09-05

Первичная профсоюзная организация «Форд Мотор Компани» ЗАО[1]

Профсоюзный Комитет

Информационный листок

От 16.01.2007 года

Интересные письма администрации[2].... Фельетон можно писать. Во всём виноват профсоюз товарищи!!! Такое мы уже видели год назад. Слава богу они поняли, что дураков поубавилось, и уже не закрывают завод... А что, идея!!! Закрывайте! А Тойота[3] и Ниссан[4], а так же Джи ЭМ найдут себе 2000 обученных сотрудников. И уже не будут делать ваших ошибок!

Сегодняшнее письмо полностью открывает карты администрации. Разделение профсоюза и трудового коллектива – вот главная цель сегодняшнего письма. Профсоюзные боссы тянут народ на забастовку на аркане!!!! Не делайте глупостей!!! И ещё куча истеричных заявлений...

Ну а теперь по порядку. Как вы понимаете заключение достойного колдоговора[5] это главная цель профорганизации. И колдоговор этот распространяется не только на членов профсоюза, объединяющего[6] более половины работников, а на всех сотрудников завода. Так ради себя ли выходит профсоюз на все эти переговоры? Желание улучшить условия труда на заводе, по мнению администрации и есть радикальность профорганизации. Три месяца переговоров, которые привели к переписке нескольких статей ТК РФ[7], это добрая воля по улучшению положения работников со стороны администрации?

В письме говорится о запредельных требованиях... неужели то что мы запросили компенсацию детских садов для матерей-одиночек и есть запредельные требования? А наше требование ввести доплату за вредность в сварочном цеху, окраске и ряде[8] других производств, это тот пресловутый аркан на котором мы тащим людей к забастовке? Вырастут расходы на персонал, говорите???

Люди, вы ещё не увидели, что главная экономия на нашем заводе проходит за счёт работников?

 Не доплачивают за вредные условия труда, нет аттестации, но есть заболевшие, нет доплат за выслугу лет, нет должностных обязанностей для более гибкой эксплуатации персонала, отсутствие нормирования труда. Список можно продолжать до бесконечности..

Расходы на персонал.... ВЫРАСТУТ!!!

Оборот ФМК[9] ЗАО в 2006 году составил 2 млрд долларов. Если допустить прибыль равную 10 процентам, то она составит 200 миллионов долларов!!!!! То есть при 500 миллионах вложенных в завод, 200 выстрелило за год!!!! ФОРД удвоил продажи Фокусов!!! И в планах[10] повышение производства ещё на 30 процентов... Что остаётся нам? Переработки, которые благо, так как позволяют зарабатывать почти в два раза больше оклада? И являются рычагом воздействия на рабочих?

"Будь послушен и лоялен... И пойдёшь в инженерный на 12 часов". Вот что можно увидеть со стороны некоторых руководителей на линии. И пашет народец по 100 часов в месяц забывая о своих семьях и детях, и убивая здоровье!!! Друзья.... Когда не будет здоровья, а это может случиться через пару лет, что делать-то будем? Форд выбросит на улицу, ему нужны здоровые!!! Сегодня мы уже имеем несколько человек, подходящих под увольнение, как профнепригодных[11].

О вас заботится администрация... Странно слышать после невыплаты нормального аванса для цеха окраски в январе. Людям недоплатили от 1 тысячи до 4-х тысяч рублей. За что? Кто виновен и понёс заслуженное наказание? Неоплата отпускных за декабрь! Тишина... Сокрытие случаев травм, сокращение рабочих мест... Продолжим?

Дважды в год компенсация инфляции и подъём зарплаты для менеджеров... Инфляция уменьшает и доход менеджера, с его 200 тысячами[12], и простого рабочего с его 19 тысячами.. Прикольно, да? 200 тысяч рублей зарплата... И для сравнения оклад того человека, который отработал 3 года у сварочного станка – 19 тысяч... Верно, если менеджеру не поднимать дважды в год – он уйдёт на Тойоту, где найти нового??? А если уйдёт рабочий – работяг из агентства[13] пригласим...

Где она забота? Может администрация решила строить дома для сотрудников, как "Нокиан"[14] и давать льготный кредит? Может готова оплачивать бассейн для сотрудников, как "Каппа"?[15] Может арендовала дом отдыха как "ЛМЗ"?[16] Может, может... НИЧЕГО!!!!

"Работайте, людей сократим, план увеличим!" Вот вам ответ.

Профсоюз на сегодня не локомотив, который тащит людей в забастовку, а наоборот некий буфер, который гасит русский бунт и предлагает цивилизованно решать проблему.

Проблема главная – КОЛДОГОВОР. И только тогда, без всяких волнений за невыплату аванса или зарплаты администрация должна будет выплачивать процент за просрочку, только тогда будут наказывать тех, по чьей вине мы не можем кормить свои семьи, тогда мы сможем поехать на выходные отдохнуть в арендованный администрацией санаторий..

Собрание, о котором заявляет наша администрация ничто иное[17] как очередная промывка мозгов... Помните коммуникационные сессии? Никто не получил никакой возможности возразить... И здесь мы увидим то же самое. Мы потребуем слова на этих собраниях!! И пусть попробуют отказать!

В письме администрации говорится о политических амбициях лидеров.. Решение простое – подпишите колдоговор в редакции трудового коллектива, и никто не сможет наживать себе политический капитал.

P.S. И опять объявлено не общее собрание, а собрания смен.... Боятся голосования людей за забастовку???



[1]
Орфографические ошибки исправлены; основные сокращения раскрыты; места, требующие пояснений, снабжены комментариями в сносках. – В.Б.

[2] Здесь и ниже под администрацией имеется ввиду работодатель. – В.Б.

[3] Имеется ввиду ООО «Тойота Мотор». Компания открыла завод в Шушарах под Санкт-Петербургом в декабре 2007 года. – В.Б.

[4] ООО «Ниссан Мануфэкчуринг Рус» открыла завод в Санкт-Петербурге в июне 2009 года. – В.Б.

[5] Коллективного договора. – В.Б.

[6] В тексте «объединющего». – В.Б.

[7] Трудового кодекса Российской Федерации. – В.Б.

[8] В тексте «ряда». – В.Б.

[9] «Форд Мотор Компани». – В.Б.

[10] В тексте «впланах». – В.Б.

[11] Профессионально непригодных. В тексте «профнепрегодных». – В.Б.

[12] В тексте «тысяч». – В.Б.

[13] В тексте «агенства». Речь об агентстве занятости. – В.Б.

[14] В тексте «Нокиан!». Завод финской компании ООО «Нокиан Тайерс». – В.Б.

[15] ЗАО «Смерфит Каппа СПБ» входит в ирландско-голландский концерн, открыло 1-й завод во Всеволожске в октябре 2008 года. – В.Б.

[16] Ленинградский металлический завод (ЛМЗ) с 2000 года является филиалом ОАО «Силовые машины». – В.Б.

[17] В тексте «ни что иное». – В.Б.

История профсоюзов, 2016 г.