История профсоюзов

Исследования и публицистика

Воспоминания

Документы

Беллетристика

Периодика


/ Главная / Архивохранилище / Библиотека / Документы

Листовка «Уличный референдум взамен выборов»

2015-02-18

Листовка ИКАРа - «Независимость». Дата - ранее 4 марта 1990 г. Автор - Л.Н. Павлов

«Демократическое рабочее движение[1]

Профессиональная ассоциация рабочих «Независимость»

Рабочая демократия вместо диктатуры пролетариата

Уличный референдум взамен выборов

Бойкот выборов нарастает. Предвыборные собрания пусты, на 10 кандидатов не более 6 избирателей. По неполным данным зарегистрировано кандидатов: директоров-социалиев, партаппаратчиков, работников исполкомов, представителей МВД и армейских офицеров до 83%; служащих из «фронтов» - 12% и подкормленных[2], рабочих - 3%. Кого будем выбирать?

Россия подходит к выборам в глубоком кризисе. Надвигаются обнищание и голод; нарастает угнетение рабочих физическим трудом. Процветает административный произвол. Имперские социалии разжигают межнациональные конфликты, усиливается антисемитизм. Либеральные социалии много говорят о кардинальных реформах, но ничего не предпринимают. Гдлян и Иванов обвиняют ЦК правящей партии в коррупции, а сами пекутся за сохранение пирамиды власти. Ельцин рвется на пост президента России, лучше ему оставаться в оппозиции. Рабочие готовятся к забастовкам. Где достойные избранники народа?

Честные кандидаты отказывайтесь от депутатства, за вами нет избирателей. Зловещую машину Советской империи не исправить изнутри, вы бессильны. Имперско-бюрократическую власть можно разрушить извне, как в Восточной Европе, например, в Чехословакии.

Не только выборы, но и вычеркивание неугодных кандидатов - это согласие с существующими порядками. Лишь добровольный отказ от голосования - недоверие власти. Граждане России! Не пойдем на избирательные участки, пусть рвущиеся к власти сами себя выбирают. Власть без доверия народа, это уже не власть.

В день выборов, 4 марта, выйдем на улицу и проведем народный выбор, выскажем какая власть нам нужна. Ни одного избирателя на избирательных участках. Заменим выборы в России на уличный референдум народа. Не поддаваться провокациям. Беспорядки - повод для применения войск спецназначения. Сохраняйте порядок уличного референдума. Улица - вот наш выбор!

Мы за гражданское общество, за равное представительство в Советах от всех классов. Мы за рабочий контроль любой власти на всех уровнях. Мы за независимые профсоюзы, зa рабочее самоуправление производством. Мы за сотрудничество рабочих со служащими на равновыгодных договорах. Мы за рабочую демократию и зажиточное крестьянство. Даешь уличный референдум народа вместо казенных выборов! Все на улицу 4 марта!

За независимость - шаг к свободе!

Наш тел[ефон]: 113-72-44

Ленинград. ИКАР – «Независимость»[3]    »

Источник: Архив Фонда «КЛИО (Культура. Литература. История. Общество)».



[1]
Орфографические ошибки исправлены.

[2] В тексте «подкормленых».

[3] Ленинградский Инициативный комитет ассоциации рабочих (ИКАР) «Независимость» - уставная «горизонтально-вложенная структура», являющаяся территориальным органом профсоюза «Независимость».

История профсоюзов, 2016 г.