История профсоюзов

Исследования и публицистика

Воспоминания

Документы

Беллетристика

Периодика


/ Главная / Архивохранилище / Библиотека / Документы

Листовка «Политическая забастовка (шахтёры против имперской социократии)»

2015-02-16

Листовка ИКАРа - «Независимость» от 29 июня 1990 г. Автор - Л.Н. Павлов

«Демократическое рабочее движение

Профессиональная ассоциация рабочих «Независимость»

Рабочая демократия вместо диктатуры пролетариата

Политическая забастовка
(шахтеры против имперской социократии)

Изменилась политическая обстановка в стране: нарушено равновесие между имперской и либеральной социократией. Правящая партия не отдает власти Советам. Ее имперско-бюрократическая часть сосредоточилась в РКП[1]. Возня вокруг власти ничего не приносит рабочим.

Директора-социалии вырывают самостоятельность у министров-социалиев. Но ни те, ни другие не думают улучшать положение рабочих. Социалии всех рангов и мастей заботятся о своих классовых интересах и личных выгодах.

Имперская социократия по-прежнему безраздельно распоряжается ресурсами и деньгами. На предприятиях социальный и административный произвол. Аварии с человеческими жертвами не прекращаются. Лидеров «Независимости» увольняют под разными предлогами. Прокуратура и суды охраняют имперские порядки. Принятые законы не действуют. Советы безвластны.

Режиссерами бутафорских организаций типа Союзов трудящихся и Конфедерации труда, являются идеологи правящей партии. Некоторые лидеры прошлогодних забастовок оторвались от рабочих. Имперская социократия нейтрализует независимость демократического рабочего движения.

Равновесие социократии нарушено. Шахтеры отвечают политической забастовкой. В угольных регионах страны с 00.00 часов 11 июля 1990 года назначена суточная политическая забастовка с манифестацией, которая будет проведена одновременно. Главные требования: правительство в отставку! Досрочно переизбрать депутатов СССР! Национализировать имущество правящей партии!

Профсоюз «Независимость» поддерживает требования шахтеров и примет участие в забастовке. Вместе с тем она не достигнет результатов, если не получит поддержки нефтяников, металлургов, железнодорожников, машиностроителей и рабочих других отраслей. Нужна массовая политическая стачка в крупных городах!

Профсоюз «Независимость» призывает все прогрессивные силы рабочего класса поддержать шахтеров забастовками солидарности 11 июля 1990 года.

Рабочие, к политическим требованиям предъявляйте экономические!

За независимость - шаг к свободе!

контактный тел[ефон]: 113-72-44  Ленинград.

ИКАР - «Независимость»[2]  29.06.90 г.»

Источник: Архив Фонда «КЛИО (Культура. Литература. История. Общество)».



[1]
Российской коммунистической партии.

[2] Ленинградский Инициативный комитет ассоциации рабочих (ИКАР) «Независимость» - уставная «горизонтально-вложенная структура», являющаяся территориальным органом профсоюза «Независимость».

История профсоюзов, 2016 г.