История профсоюзов

Исследования и публицистика

Воспоминания

Документы

Беллетристика

Периодика


/ Главная / Архивохранилище / Библиотека / Документы

Листовка «Кто заставит социалиев предпринимать?»

2015-02-07

Листовка ИКАРа - «Независимость» от 16 мая 1992 г. Автор - Л.Н. Павлов

«Демократическое рабочее движение[1]

Международная профессиональная ассоциация рабочих "Независимость"

Российская "Независимость"

Рабочая демократия вместо диктатуры пролетариата!

Кто заставит социалиев предпринимать?

Трамвайный транспорт разваливается. Маршруты сокращаются. На линиях бесконечные аварии. Техническое оснащение в запущенном состоянии. Пассажиры часами простаивают на остановках.

Социалии-директора трамвайного хозяйства уверяют, что этот развал вызван недостатками финансирования. Они требуют от мэрии денег, как в прежние времена. В рыночной конъюнктуре каждый социалий обязан на свой риск предпринимать действия, обеспечивающие безубыточную работу трамвайных парков. Но одни из социалиев не способны рисковать, другие не желают становиться предпринимателями. Те и другие преднамеренно разваливают трамвайное обслуживание населения.

В Питере на трамвайные перевозки приходится свыше 40% перевозок пассажиров. Остановка движения трамваев ударит по экономике города. Уменьшится доставка рабочей силы. Нарушатся деловые и культурные контакты между горожанами, сократится их общение. Трамвайные поезда не выходят из парков из-за бездеятельности социалиев-директоров.

Выход в самофинансировании трамвайных предприятий. Деньги можно зарабатывать выполняя заказы на сторону в столярных и слесарных мастерских. В литейках следует наладить художественное литье для населения и иностранцев. Нужно организовать кооперативные поставки литейных изделий смежным предприятиям. Требуется крутиться, чтобы знать рынок своей продукции и выгодно закупать сырье и материалы. Бездельникам-управленцам лень шевелиться, легче требовать. Социалии должны рисковать и становиться предпринимателями[2], с них высокий спрос.

Кто заставит социалиев трамвайного транспорта работать? Только рабочие-трамвайщики. Создавайте в парках профсоюз «Независимость». Делегируйте своих лидеров в комитеты рабочего самоуправления. Ставьте под контроль социалиев. Неспособных и нежелающих предпринимать изгоняйте с должностных мест. Как изгнать социалиев «Независимость» научит, опыт имеется на Парголовском заводе, приходите к нам.

За независимость - шаг к свободе!

Листовка выпущена малым тиражом, передавайте из рук в руки.

Контактные телефоны[3]: 113-72-44, 254-89-57

С.-Петербург ИКАР — «Независимость»[4]. 16.05.92 г.»

Источник: Архив Фонда «КЛИО (Культура. Литература. История. Общество)».



[1]
Орфографические ошибки исправлены.

[2] В тексте «предприянимателями».

[3] В тексте «телефоы».

[4] Санкт-Петербургский Инициативный комитет ассоциации рабочих (ИКАР) «Независимость» - уставная «горизонтально-вложенная структура», являющаяся территориальным органом профсоюза «Независимость».

История профсоюзов, 2016 г.