История профсоюзов

Исследования и публицистика

Воспоминания

Документы

Беллетристика

Периодика


/ Главная / Архивохранилище / Библиотека / Документы

Листовка «К рабочим Российской Федерации»

2015-02-06

Листовка ИКАРа - «Независимость» от 30 октября 1989 г. Автор - Л.Н. Павлов

«Демократическое рабочее движение[1]

Профессиональная ассоциация рабочих «Независимость»

Рабочая демократия вместо диктатуры пролетариата

Сегодня, 30 октября, День политзаключенных.
Политзаключенный – звучит гордо!

К рабочим Российской Федерации

В нашей стране инакомыслие подвергалось преследованиям, возведенным в государственную политику. Вначале уничтожали людей физически, затем убивали идеи, объявляя их носителей сумасшедшими. Так Советская империя укрепляла и сохраняла свое могущество[2], опустошая и разлагая общество. Наша Родина была сплошным концлагерем. Десятки миллионов ее сынов и дочерей оказались пасынками и были выброшены из жизни. Кому это надо?

Из манифеста профсоюза «Независимость»: «…нет прощения правящей партии за невинно уничтоженных людей под топором репрессий, за заточенных в тюрьмах и сумасшедших домах без причин, за геноцид целых народов, за вытравливание крестьянства, за погибших в Афганистане, за применение саперных лопаток и газов при подавлении демонстраций и за преследуемых сегодня». Инквизиторам - позор и презрение, каждый политзаключенный - гордость и совесть народа.

Советская империя ощетинилась, имперские социалии представляют угрозу либерализации. Преследования и репрессии продолжаются, их новый пик следует ожидать к 1997 году.

Верховная власть принимает антидемократические законы, называя их основой правового государства. Кто не понимает, что имперские законы - в интересах властвования, тот пусть идет на выборы, пусть остается рабом. Шахтеры узнали как применяют последний антизабастовочный закон для преследования стачкомов.

Ультрадемократические обещания кандидатов в депутаты - это ложь. На производстве по прежнему властвует произвол администрации. Кого бы мы ни выбирали - остается господствующий класс, угнетающий рабочих. Бессмысленно голосовать за своих угнетателей! Выразим протест против господства социалиев, покажем свое противостояние преследованиям бастовавших шахтеров.

Рабочие, к бойкоту выборов!

За независимость - шаг к свободе!

Наши листовки срывают, передавайте из рук в руки. По всем вопросам тел[ефон]: 113-72-44

Ленинград. ИКАР – «Независимость»     30.10.89 г.»

Источник: Архив Фонда «КЛИО (Культура. Литература. История. Общество)».



[1]
Орфографические ошибки исправлены.

[2] В тексте «могущесво».

История профсоюзов, 2016 г.