История профсоюзов

1 ∞ // 6 наим.

Аа // 25 наим.

Бб // 37 наим.

Вв // 27 наим.

Гг // 44 наим.

Дд // 18 наим.

Ее // 6 наим.

Жж // 5 наим.

Зз // 20 наим.

Ии // 25 наим.

Йй

Кк // 92 наим.

Лл // 32 наим.

Мм // 51 наим.

Нн // 26 наим.

Оо // 21 наим.

Пп // 76 наим.

Рр // 53 наим.

Сс // 65 наим.

Тт // 23 наим.

Уу // 32 наим.

Фф // 9 наим.

Хх // 6 наим.

Цц

Чч // 8 наим.

Шш // 15 наим.

Щщ // 1 наим.

Ээ // 1 наим.

Юю // 2 наим.

Яя // 5 наим.

Aa // 4 наим.

Bb // 1 наим.

Сс // 3 наим.

Dd // 3 наим.

Ee

Ff // 3 наим.

Gg // 1 наим.

Hh // 2 наим.

Kk // 3 наим.

Ll // 7 наим.

Mm // 1 наим.

Nn // 2 наим.

Oo // 1 наим.

Rr // 3 наим.

Ss // 5 наим.

Tt // 7 наим.

Ww // 1 наим.


/ Главная / Фонд КЛИО (Культура. Литература. История. Общество) / Библиотека Фонда КЛИО / Гг // 44 наим.

Григорьев О., Лепехин В., Малютин М. Партия труда в соврем. России... - М., 1991

2014-07-23

Григорьев Олег В., Лепехин Владимир Анатольевич (р. 1959), Малютин Михаил Валентинович (1955-2009)
ПАРТИЯ ТРУДА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ: НЕОБХОДИМОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ

Сборник материалов
М., 1991. - 87 с.
Тираж 900 экз.

От авторов

Летом 1991 года закончился первый этап становления российской демократии, этап противостояния компартии всех политических сил, ориентирующихся на демократию. Сегодня очевидно, что КПСС, во всяком случае, как "руководящая и направляющая сила" более не возродится. В этой связи, в течение зимы 1991-1992 гг. в обществе будет происходить перегруппировка социально-политических сил: формирование, с одной стороны, новой правительственной партии, аналога КПСС (таковой, по всем приметам, становится Движение за демократические реформы (ДДР)), с другой - становление новой оппозиции, теперь уже по отношению не к КПСС, а к новой, посткоммунистической власти, выходом на политическую арену новых движений и партий. Одна из новых партий, которая, без всякого сомнения, имеет определённые перспективы, и которая в ближайшее время будет в том или ином виде заявлять о себе, - партия классического "левого" толка, т.е. партия, ставящая своей целью защиту интересов работников наёмного труда.

По мере становления рыночных отношений, приватизации и формирования слоя предпринимателей, различные организации, стремящиеся представлять интересы работников наёмного труда, и прежде всего - профсоюзы, призванные обеспечить социальную защиту трудящихся, неизбежно придут к необходимости создания партии лейбористского типа.

Сама идея создания такой партии - Партии труда - витает в воздухе уже давно, но только летом с.г., в частности, в Москве, началась конкретная работа в данном направлении.

В предлагаемую вашему вниманию брошюру включены материалы, касающиеся вопроса о необходимости и возможности создания Партии труда, способные, как мы полагаем, несколько прояснить ситуацию, сложившуюся в левом рабочем и профсоюзном движении России осенью 1991 года.

Содержание

От авторов

Григорьев О., Малютин М. Профсоюзы, рабочее движение и связанные с ними политические партии в Советской России

Лепехин В. Партия труда в современной России: необходимость и возможность (проект концепции для её обсуждения в левых организациях)

Малютин М. Концепция партии труда или ещё раз о том, почему в России нет рабочего движения, а у левых уже который год подряд ничего не выходит

История профсоюзов, 2016 г.